Панацея от всех болезней

ПАНАЦЕЯ от болезни!- у алхимиков панацея считается лекарством, исцеляющим людей от различных болезней. Существует немало народных пересказов, рецептов, поверий о средствах лечения пришедших к нам с глубины веков, которые пользуются популярностью по сей день именуясь как панацея от болезни. Мы рассмотрим несколько примеров панацеи от недуга.

Панацея от всех болезней- Лук

Лук как панацея от всех болезней. Известно что лук является лечебным растением, поскольку обладает множеством лечебных качеств. В древности лук был как панацея от многих болезней. И так что лечит лук:

Панацея от всех болезней лук Головная боль - понюхайте свежеразрезанный лук, вместо употребления таблетки.
От ожега- приложить кусочек лука к пораженному участку или порезу.
От заражения - луковая паста и луковое масло - отличное лечебно-профилактическое средство для зараженных ран.
Бронхит - сейчас можно употреблять как вспомагательное средство.
От насморка - сок лука каждые 2-3 часа по столовой ложке- смешиваться с медом.
От веснушек - требуется сок репчатого лука.
От бородавок - прикладивание печеного лука.
От геморроя - принесет облегчение от боли крепкий отвар (шелухи лука ). - 5 сидячих ванночек.
От выпадения волос - зеленый лук как панацея. Кашицу из свежих перьев лука накладывают на волосы. Затем обматываем голову полотенцем примерно на час, затем моем с мылом.
Для похудения - принимайте луковый сок, смешанный с медом- сжигает калории.
Для очищения лица - паста из лука способствует быстрому удалению пятен с кожи лица.

Панацея от всех болезней- Шиповник

Как известно сортов шиповника много: иглистый шиповник, даурский шиповники т.д. Но самый богатый витаминами — коричный шиповник.
Как панацея от всех болезней в лечении используются не только плоды шиповника, но и цветки, листья, семена шиповник, корни.

Панацея от всех болезней шиповник Плоды шиповника обладают многими лечебными свойствами: общеукрепляющим, тонизирующим и бактерицидным эффектом.
Шиповник повышает сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает обмен веществ и пищеварение, благоприятно влияют на сосуды, улучшают кроветворение, усиливают регенерацию костных и мягких тканей, поэтому ускоряют заживление ран, язв.

Корни шиповника оказывают вяжущее, желчегонное, антимикробное действие. Их применяют при болезнях печени, почечнокаменной, гипертонической болезни, цистите, параличах.

Цветки шиповника, как и плоды (но немного в меньшей степени), оказывают антимикробное, общеукрепляющее действие.
Семена шиповника рекомендуют в народной медецине как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное средство.
Маслом шиповника из семян обрабатывают раны, различные язвы, пролежни, ожоги, трещины сосков груди, воспалившиеся десны.

Панацея от всех болезней- Корица-мед

Давно известно, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями.

Панацея от всех болезней корица От болезни сердца - каждый день употребляйте на завтрак хлеб, намазанный смесью из меда и пудры корицы.
От артрита - утром и вечером, 1 чашка теплой воды с 2 ложками меда и 1 чайной л. корицы. Сестематический прием лечит порой даже хронический артрит.
От зубной боли - 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда, такую смесь потребуется наложить на больной зуб, практиковать пока боль не пройдет.
От прыщей - смесь из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Обрабатываем прыщи непосредственно перед сном а смываем утром теплой водой. Как правило лечение прыщей этим методом занимает около 10-15 дней, прыщи пропадут полностью.

От выпадении волос - корни волос натираем смесью разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы. Достаточно 15 мин, - далее смываем.
От неприятного запаха - полощем горло горячим раствором меда с корицей, так получится сохранить приятный запах во рту на целый день.

Долгоденствие - если принимать чай с медом и корицей, регулярно, согластно исследований это задерживает наступление старости. Не болше 200гр. в день.
Приготовление: 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.